Limpieza de Conductos

Estamos especializados en el servicio de limpieza del sistema de extracción de humos.

Los conductos, que forman parte del sistema, acumulan grasa a lo largo de su recorrido. Para limpiar la grasa, se accede a todos los tramos del mismo, a través de aperturas, que se realizan cada cierta distancia en el tubo. Una vez se ha accedido al interior, se aplica el desengrasante en forma de espuma, y se introduce una máquina rotadora, para eliminar toda la grasa que se haya adherido.

Los accesos al interior del conducto, deben sellarse herméticamente con registros homologados, conforme a la legislación vigente.

Un deficiente mantenimiento en los conductos, puede provocar:

  • Propagación de un posible incendio, desde el plenum de campana, hasta el exterior.
  • Goteos por las juntas de los conductos, que puede causar manchas en los techos del establecimiento.
  • Obstrucción en codos que pueden provocar una mala extracción del humo en la cocina.
  • Deterioro de los conductos, que puede generar en el corto plazo, una sustitución de los mismos.

La periodicidad adecuada para este mantenimiento puede ser cada 4, 6, 12 o 18 meses, dependiendo de la producción en cocina.

El servicio de limpieza se realiza en el horario en que la cocina no esté en funcionamiento. Normalmente en horario nocturno para no perjudicar la producción en cocina.

Una vez se ha realizado el servicio de limpieza en todo el sistema de extracción de humos, se emite el correspondiente certificado.

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